09.02.2017

О Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП)

         В соответствии с Федеральным законом от 24.04.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в редакции от 29.12.2015 № 408-ФЗ) с  1 августа 2016 года ФНС России ведет единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП), в котором содержатся сведения о хозяйствующих субъектах следующих категорий – малые, средние, микропредприятия.

 

Реестр размещен в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте ФНС России  https://rmsp.nalog.ru/

Начиная с 1 января 2017 года,  при формировании списков отчитывающихся субъектов по формам федерального статистического наблюдения тип предприятия устанавливается с учетом сведений, содержащихся в ЕРМСП.

 В связи с этим убедительно просим Вас проверить наличие Вашего юридического лица в указанном реестре и при необходимости предоставить в ФНС России актуальную информацию.

Все коммерческие организации, не вошедшие в ЕРМСП, должны отчитываться по перечню форм, утвержденному для крупных предприятий.