21.12.2016

Калугастат сообщает, что в соответствии с порядком проведения статистических наблюдений в 2017 году проводится выборочное обследование по формам: № 1-ДАП (месячная) и № ДАП-ПМ (квартальная)

№ 1-ДАП  (месячная) «Обследование  деловой активности организаций в добыче полезных ископаемых, обрабатывающей промышленности, обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха;
№ ДАП-ПМ  (квартальная) «Обследование  деловой активности малых предприятий в добыче полезных ископаемых, обрабатывающей промышленности, обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха».

Возможно представление статотчетности в электронном виде, информация по данному вопросу представлена на сайте Калугастата – http://kalugastat.gks.ru в разделе «Отчетность». В данном разделе также размещены нормативные документы по статнаблюдениям, бланки форм, статкалендарь, представлена возможность проконсультироваться со специалистами Калугастата по методологическим вопросам.

Обязанность представления статистической отчетности определена Федеральным законом от 29.11.2007г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», Положением об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 620 от 18.08.2008г.
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195-ФЗ (с изменениями от 30.12.2015 №442-ФЗ), а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности».

 

По возникающим вопросам обращаться по тел. 76-23-36 Наконечная Екатерина Викторовна