23.03.2018

Приём годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2017 год заканчивается 1 апреля

По состоянию на 23 марта 2018г. формы годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представили в Калугастат около 6 тысяч предприятий и организаций. Из них более 60%  представили отчетность в электронном виде, что на 10% превышает показатель прошлого года.

Калугастат предлагает воспользоваться передачей форм годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в электронном виде через специализированных операторов связи.

Обращаем внимание респондентов, что в соответствии со статьей 19.7 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или искаженном виде, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей, на юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В соответствии со статьей 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.7 КоАП РФ, рассматриваются мировыми судьями.