26.04.2018

Калугастат сообщает, что в 2018 году проводится федеральное статистическое наблюдение по форме №1 (рабочая сила) «Сведения о составе затрат организации на рабочую силу» за 2017г.

Федеральное статистическое наблюдение по форме №1 (рабочая сила) «Сведения о составе затрат  организации на рабочую силу» за 2017г., следует представлять на бланке формы, утвержденной Приказом Росстата от 18.12.2017г. № 839.

Форму федерального статистического наблюдения 1 (рабочая сила) предоставляют юридические лица всех форм собственности ( по перечню, определенному в установленном Росстатом порядке), основной вид экономической деятельности которых относится к следующим сферам деятельности: добыча полезных ископаемых (раздел В); обрабатывающие производства (раздел С); обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (раздел D); водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (раздел Е); строительству (раздел F); торговле оптовой и розничной, ремонту автотранспортных средств и мотоциклов (разделG); транспортировке и хранению, деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (раздел I);  деятельность в области информации и связи (разделJ); деятельность финансовая и страховая (раздел К); деятельность по операциям с недвижимым имуществом (раздел L); деятельность профессиональная, научная и техническая (раздел М); деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги (раздел N).

Крупным и средним организациям следует обратить внимание, что показатели формы 1(рабочая сила) должны соответствовать сводным показателям, представленным по форме П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» в течение 2017г.

Отчет по форме №1 (рабочая сила) следует предоставить не позднее 21 мая 2018г. в адрес специалистов Калугастата в районах, для организаций г. Калуги - в адрес Калугастата (г. Калуга, ул. Марата, 7, каб. 208). Бланк формы и указания по заполнению (инструментарий) можно получить:

- на официальном сайте Калугастата – http://kalugastat.gks.ru в разделе «Отчетность» ® «Статистическая отчетность» ® «Федеральные статистические формы»,

- в органах статистики по месту регистрации организации или осуществления деятельности только по письменному запросу (образец в разделе «Отчетность» → «Информационные письма и комментарии»).

Калугастат осуществляет прием статистической отчетности в электронном виде через специализированных операторов связи. Более подробная информация о предоставлении отчетности в электронном виде находится на официальном сайте Калугастата в разделе «Отчетность» → «Электронная отчетность».

XML-шаблон для предоставления статистической отчетности в электронном виде размещен по адресу http://www.gks.ru/ Главная/ Информация для респондентов/ Статистическая отчетность в электронном виде/ XML-шаблоны форм федерального статистического наблюдения.

Обязанность представления статистической отчетности определена Федеральным законом от 29.11.2007г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и Положением об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденным постановлением Правительства РФ от 18.08.2008г. № 620 с изменениями от 22.04.2015г. №381.

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 № 2761-1 «Об ответственности за нарушения порядка представления государственной статистической отчетности».

"Статья 13.19. Непредоставление первичных статистических данных

1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных –

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей,

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей."

 

Исполнитель Абрамова Е.Ю.  (4842) 74-87-41