Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Руководителям некоммерческих организаций! Калугастат сообщает, что в 2020 году проводится выборочное обследование социально ориентированных некоммерческих организаций за 2019 год по форме № 1-СОНКО

  Калугастат сообщает, что федеральное статистическое наблюдение «Сведения о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации» за 2019 год следует предоставлять на бланке формы № 1-СОНКО, утвержденной приказом Росстата от 24.07.2019г. № 421.

   Форму федерального статистического наблюдения № 1-СОНКО предоставляют юридические лица, являющиеся социально ориентированными некоммерческими организациями, созданные в формах некоммерческих организаций, предусмотренных Федеральным Законом от 12 января 1996г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», за исключением государственных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями, некоммерческих организаций, учредителями которых являются органы государственной власти и местного самоуправления и осуществляющих деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в РФ, а также виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 ФЗ от 12 января 1996г. № 7-ФЗ. При составлении отчета следует руководствоваться указаниями, расположенными на бланке формы.

  Отчет по форме № 1-СОНКО следует предоставить не позднее 1 апреля 2020г. в адрес специалистов Калугастата в районах, для организаций г. Калуги - в адрес Калугастата (г. Калуга, ул. Марата, 7, каб.311).  

   Бланк формы и указания по заполнению (инструментарий) можно получить:

- на   официальном сайте Калугастата (kalugastat.gks.ru) в разделе «Респондентам» - «Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности» - «Альбом форм федерального статистического наблюдения, сбор и обработка данных по которым осуществляются в системе Федеральной службы государственной статистики» 2020г.;

- в органах статистики по месту регистрации организации или осуществления деятельности, но только по письменному запросу (образец в разделе «Респондентам» - «Информация для респондентов»)

  Калугастат осуществляет прием статистической отчетности в электронном виде через специализированных операторов связи. На Интернет-портале Росстата в Альбоме форм федерального статистического наблюдения 02.03.2020г.  опубликован XML-шаблон по форме Государственного статистического наблюдения 1-СОНКО “ Сведения о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации” (код работы – 02012026) (ОКУД 0608028).

     Росстат/Главная страница/Респондентам/Формы федерального статистического наблюдения и формы бух. (фин.) отчетности/Альбом форм федерального статистического наблюдения: https://gks.ru/monitoring?query=1-%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE&heading=&year=2020

  Обратите внимание, что согласно Указаниям по заполнению данной формы, членские взносы учредителей (физических лиц), участников, членов отражаются в 49 строке.

   Обязанность предоставления статистической отчетности определена Федеральными законами от 29.11.2007г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и Положением об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденным постановлением Правительства РФ от 18.08.2008г. № 620 в редакции от 22.04.2015г.

   Напоминаем, что нарушение порядка предоставления статистической информации, а равно предоставление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 № 2761-1 «Об ответственности за нарушения порядка представления государственной статистической отчетности».

  Статья 13.19 «Непредоставление первичных статистических данных» (в редакции ФЗ-442 от 30.12.2015г.).

  1. Непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

  1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи,

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

 

 Гоголева Мария Владимировна
(4842) 74-75-27
E-mail: P40_GogolevaMV@gks.ru
Отдел статистики цен и финансов

Выборка для формы 1-СОНКО
118.16 Кб, 04.03.2019

Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей