Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Респондентам

О ежемесячной актуализации перечня форм федерального статистического наблюдения

 Калугастат информирует, что для получения полного перечня форм федерального статистического наблюдения, необходимых к представлению  Вашей организацией, необходимо обратиться к информационно-поисковой системе Росстата по адресу http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes.

Следует иметь в виду, что с учетом периодичности форм (месячная, квартальная, полугодовая, годовая) и в связи с необходимостью актуализации совокупностей объектов наблюдения сведения о перечнях форм актуализируются ежемесячно.

 

Респондентам, у которых отсутствует  явление, указанное в форме федерального статистического наблюдения

В случае отсутствия данных для заполнения формы федерального статистического наблюдения на отчетную дату, необходимо представить в адрес Калугастата подписанный в установленном порядке отчет с нулевыми значениями показателей или письмо с электронной подписью через специализированного оператора связи, либо официальное письмо на имя руководителя Калугастата Н.Г. Селиверстовой об отсутствии показателей формы за отчетный период (скан-копию на электронный адрес Калугастата kalugastat@gks.ru; stat@kalugastat.ru).

При отсутствии соответствующего уведомления на организацию (должностное лицо) будет наложен административный штраф в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Штрафные санкции за непредставление первичных статистических данных

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 № 442-ФЗ "О внесении изменений в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" определена ответственность за непредставление первичных статистических данных или несвоевременное предоставление респондентами первичных статистических данных или административных данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных или административных данных.

Размеры административных штрафов:

  • на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от 20 тысяч до 70 тысяч рублей.

Повторное совершение указанного правонарушения повлечет наложение штрафа:

  • на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

В случае неуплаты административного штрафа в установленный срок материалы дела передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания, а также составляется протокол об административном правонарушении на основании ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в двукратном размере либо административный арест на срок до 15 суток (по решению судьи).

 

Доведение бланочной продукции – только по запросам респондентов

 В соответствии с Положением об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектами официального статистического учета (постановление Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620, в ред. от 22.04.2015г. № 381) установлен порядок при котором:

  • субъекты официального статистического учета на своих официальных сайтах в сети Интернет размещают формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению;
  • бланки утвержденных форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению предоставляются субъектами официального статистического учета по запросу респондентов.

    

О Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП)Н

В соответствии с Федеральным законом от 24.04.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в редакции от 29.12.2015 № 408-ФЗ) с 1 августа 2016 года ФНС России ведет единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП), в котором содержатся сведения о хозяйствующих субъектах следующих категорий – малые, средние, микропредприятия.

Реестр размещен в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте ФНС России https://rmsp.nalog.ru/

Начиная с 1 января 2017 года, при формировании списков отчитывающихся субъектов по формам федерального статистического наблюдения тип предприятия устанавливается с учетом сведений, содержащихся в ЕРМСП.

 В связи с этим убедительно просим Вас проверить наличие Вашего юридического лица в указанном реестре и при необходимости предоставить в ФНС России актуальную информацию.

Если Вашего юридического лица или индивидуального предпринимателя нет в Реестре или данные некорректны, Вам необходимо написать заявление в ФНС России https://rmsp.nalog.ru/appeal-create.html

Все коммерческие организации, не вошедшие в ЕРМСП, должны отчитываться по перечню форм, утвержденному для крупных предприятий.

 

 

 

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей